Life shayari in hindi – Shayari in hindi about life

Life shayari in hindi– यहां आप जिंदगी के बेहतरीन संग्रह शायरी पढ़ सकते हैं। सर्वश्रेष्ठ जिंदगी शायरी हमें हमेशा सम्मानजनक जीवन तैयार करने के लिए समझ देती है। Shayari in hindi about life असल ज़िन्दगी से जुड़ी ज़िन्दगी से जुड़ी हुई है तो दोस्तों हम ज़िन्दगी पर नवीनतम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह प्रदान कर रहे हैं जैसे Zindagi shayari in hinid, जीवन पर शायरी, सर्वश्रेष्ठ ज़िंदगी शायरी इन हिंदी, ज़िन्दगी की स्थिति और एसएमएस। आप इन ज़िन्दगी सयारी को बस एक बार पढ़ना चाहेंगे और जब भी आप सब पढ़ेंगे और दोस्त व्हाट्सएप और फ़ेसबुक पर ज़िन्दगी कलेक्शन पर अपनी शायरी के साथ शेयर करना नहीं भूलेंगे।

कभी आँखों पे कभी सर पे बिठाए रखना, ज़िंदगी नागवार सही दिल से लगाए रखना।
Kabhi Aankhon Pe Kabhi Sar Pe Bithaye Rakhna, Zindagi Nagavaar Sahi Dil Se Lagaye Rakhna.
Here you can read Life shayari in hindi. Shayari in hindi about life always gives us an understanding of a respectable life. Also, you find zindagi shayari hindi.
life shayari in hindi
क्या लिखूं हकीकत-इ-दिल आरज़ू बेहोश है, खत पर आंसू बह रहे हैं कलम खामोश है.
Kya Likhun Hakeekat-E-Dil Aarzoo Behos Hai, Khat Par Aansoo Bah Rahe Hain Kalam Khamosh Hai.
Here you can read Life shayari in hindi. Shayari in hindi about life always gives us an understanding of a respectable life. Also, you find zindagi shayari hindi.
shayari in hindi about life
ज़िन्दगी तस्वीर भी है और तक़दीर भी, फर्क तो सिर्फ रंगों का है। मनचाहे रंगों से बने तो तस्वीर, और अनजाने रंगों से बने तो तक़दीर।
Zindagi Tasveer Bhi Hai Aur Takdeer Bhi, Fark To Sirf Rango Ka Hai, Manchahe Rangon Se Bane To Tasveer, Aur Anchahe Rango Se Bane To Takdeer.
Here you can read Life shayari in hindi. Shayari in hindi about life always gives us an understanding of a respectable life. Also, you find zindagi shayari hindi.
zindagi shayari hindi
फूल बनके खुशबू फैलना ही है ज़िंदगी, हर दर्द को हँसी में छुपा लेना ही है ज़िन्दगी, ज़िंदगी में जीत मिली तो क्या हुआ, हार कर भी ख़ुशी जताना ही है ज़िंदगी।
Phool Banke Khushbu Failna Hi Hai Zindagi, Har Dard Ko Hansi Me Chhupa Lena Hi Hai Zindagi, Zindagi Me Jeet Mili To Kya Hua, Haar Kar Bhi Khushi Jatana Hi Hai Zindagi.
Here you can read Life shayari in hindi. Shayari in hindi about life always gives us an understanding of a respectable life. Also, you find zindagi shayari hindi.
[ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है, क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।/su_note]
Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar Toh Hai, Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum.
Here you can read Life shayari in hindi. Shayari in hindi about life always gives us an understanding of a respectable life. Also, you find zindagi shayari hindi.
नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब, ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।
Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab, Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle.
Here you can read Life shayari in hindi. Shayari in hindi about life always gives us an understanding of a respectable life. Also, you find zindagi shayari hindi.
उदास रहना की वजह तोह बहुत है.. ज़िन्दगी में पर बे-वजह खुश रहने का मज़ा ही कुछ और है..
Udaas rehna ki wazah toh bahut hai.. Zindagi mein par Be-Wazah khush rehne ka maza hi kuch aur hai..
Here you can read Life shayari in hindi. Shayari in hindi about life always gives us an understanding of a respectable life. Also, you find zindagi shayari hindi.
तेरी धड़कन ही जिंदगी का किस्सा है मेरा, तू जिंदगी का एक अहम हिस्सा है मेरा… मेरी मोहब्बत तुझसे, सिर्फ लफ्जों की नहीं है, तेरे रूह से रूह तक का रिश्ता है मेरा…!!
Teri dhadkan hi jindagi ka kissa hai mera, tu jindagi ka yek aham hissa hai mera, Meri mohabad tujhse sirf lafjo ki nahi hai, tere ruha se ruha tak ka rista hai mera.
Here you can read Life shayari in hindi. Shayari in hindi about life always gives us an understanding of a respectable life. Also, you find zindagi shayari hindi.
न बदली वक्त  की गर्दिश न जमाना बदला, जब सूख गई पेड़ की डाली तो परिंदों ने ठिकाना बदला।
Na badali vakt ki gardish na jamana badala, jab sukha gai ped ki dali to parindo ne thikana badala.
Here you can read Life shayari in hindi. Shayari in hindi about life always gives us an understanding of a respectable life. Also, you find zindagi shayari hindi.
जिंदगी की हकीकत को बस हमने इतना ही जाना है, दर्द में अकेले हैं और खुशियों में सारा जमाना है।
Jindagi ki hakikata ko basha hamne itna hi jaana hai, darda me akele hai aur shukhi me sara jamana hai.
Here you can read Life shayari in hindi. Shayari in hindi about life always gives us an understanding of a respectable life. Also, you find zindagi shayari hindi.

Shayari in hindi about life

Kesa lag rahahai aapko ye life shayari in hindi padhate huye ? mujhe bilkul pata hai ki aap ko bhi ye life shayari bahut pasand aaraha hoga yadi pasand aaya he to apne dosto ke satha share karna na bhule.

कभी साया है कभी धूप मुक़द्दर मेरा, होता रहता है यूँ ही क़र्ज़ बराबर मेरा।
Kabhi Saaya Hai Kabhi Dhoop Muqaddar Mera, Hota Rahta Hai Yun Hi Qarz Barabar Mera.
कटती है आरज़ू के सहारे पर ज़िंदगी, कैसे कहूँ किसी की तमन्ना न चाहिए।
Katati Hai Aarzoo Ke Sahare Par Zindagi, Kaise Kahun Kisi Ki Tamanna Na Chaahiye.
कभी पलकों पे आँसू हैं, कभी लब पर शिकायत है, मगर ए ज़िन्दगी फिर भी, मुझे तुझ से मोहब्बत है
Kabhi Palkon Pe Aansoo Hai, Kabhi Lab Per Shikayat Hai, Magar Aye Zindagi Fir Bhi, Mujhe Tujh Se Mohabbat Hai.
एक साँस सबके हिस्से से… हर पल घट जाती है,  कोई जी लेता है जिंदगी तो किसी की कट जाती है।
Ek Saans Sabke Hisse Se Har Pal Ghat Jaati Hai, Koi Ji Leta Hai Zindagi To Kisi Ki Kat Jaati Hai.
शतरंज खेल रही है मेरी ‪जिंदगी कुछ इस तरह, कभी तेरी मोहब्बत मात देती है कभी मेरी ‪किस्मत।
ShatRanj Khel Rahi Hai Meri Zindagi Kuchh Iss Tarah, Kabhi Teri Mohabbat Maat Deti Hai Kabhi Meri Kismat.
जो लम्हा साथ है उसे जी भर के जी लेना, ये कम्बख्त जिंदगी भरोसे के काबिल नहीं है।
Jo Lamha Saath Hai Use Jee Bhar Ke Jee Lena, Yeh Kambakht Zindagi Bharose Ke Kabil Nahi Hai.
दिल तो करता है ज़िन्दगी को किसी क़ातिल के हवाले कर दूँ, जुदाई में ये रोज़ रोज़ का मरना मुझे अच्छा नहीं लगता.. !!
Dil to karta hai zindagi ko kisi Qatil k hawale kar dun, Judai me ye roz roz ka marna mujhe achcha nahi lagta.. !!
न जाने क्यों वो लोग फिसल जाते हैं हाथों से रेत  की तरह ,  जिन्हे हम खोना नहीं चाहते हैं अपनी ज़िन्दगी समझकर ।
Na jaane kyon wo log fisal jaate hain haathon se ret ki tarha, Jinhe hum khona nahin chahte hain apni zindagi samajhkar.
ज़िन्दगी में कभी नफरत से नफरत कम हुआ नही करती है, नफरत तो सिर्फ मोहब्बत से ही कम हुआ करती है।
Jindagi me kabhi nafrat se nafrat kam huwa nahi karti hai, Nafrat to sirf mohabat se hi kam huwa karti hai.
जिस उम्र में इंसान ख्वाहिश रखता है, उसमें तजुर्बे मिल रहे हैं, ऐ खुदा क्या ज़िन्दगी में हम इतने गुनाह कर रहे हैं।
Jisa umra me insan khwhisha rakhata hai usame tajurbe mila rahe hai, Ye khuda kya jindagi me ham itane gunaha kar rahe hai.
कितनी सच्चाई से मुझ से ज़िंदगी ने कह दिया, तू नहीं मेरा तो कोई दूसरा हो जाएगा।
Kitni Sachchai Se Mujh Se Zindagi Ne Kah Diya, Tu Nahin Mera To Koi Doosra Ho Jaeyga.

zindagi shayari in hindi

कुछ दिन से ज़िंदगी मुझे पहचानती नहीं, यूँ देखती है… जैसे मुझे जानती ही नहीं।
Kuchh Din Se Zindagi Mujhe Pahachanati Nahin, Yun Dekhti Hai… Jaise Mujhe Janati Hi Nahin.
कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र, खुदा ने मरना हराम किया लोगो ने जीना।
Kitna Mushkil Hai Zindagi Ka Ye Safar, Khuda Ne Marna Haraam Kiya Logon Ne Jeena.
मुझसे नाराज है तो छोड़ दे तन्हा मुझको, ज़िन्दगी मुझे रोज रोज तमाशा न बनाया कर।
Mujhse Naraaj Hai To Chhod De Tanha Mujhko, Zindagi Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar.
गुस्सा अक्सर बहुत चालाक हुआ करता है, क्योंकि ये सिर्फ कमजोरो पर ही निकला करता है।
Gussa aksar bahut chaalak huaa karta hai, Quki ye sirf kamjoro par hi nikala karta hai.

Final words: दोस्तों, आशा है कि आपको ये Life shayair in hindi पसंद आई होगी। आपको शायरी से हमेशा कुछ अनोखा मिलेगा, आशा है कि आपको ये shayari in hindi about life पसंद आई होंगी। आप बस उन्हें सीधे कॉपी कर सकते हैं और अपने दोस्तों, परिवार, प्रेमियों आदि के साथ साझा कर सकते हैं। हमारे साथ रहें आपको यहां से हमेशा कुछ उछाल मिलेगा। आप zindagi shayari hindi पढ़ सकते हैं धन्यवाद । यदि आपके पास भी शायरी है तो हमें कमेंट में भेजे हम आपकी नाम के साथा अपलोड करेंगे ।

Leave a Reply